Por Patrícia Giuffrida postado em 14/02/2012 às 10h30
1) Quantas colheres de óleo de coco devo consumir para emagrecer?
De duas a quatro colheres de sopa por dia. Mais do que isso, ele pode engordar, principalmente se você não seguir uma dieta balanceada e não praticar atividades físicas com regularidade. Lembre-se de que o óleo de coco é fonte de gordura e, por isso, não é magro: tem 90 calorias em uma colher de sopa!
2) Que tipo é melhor: refinado ou extravirgem?
Existem os dois disponíveis no mercado. Porém, apenas o extravirgem oferece mais benefícios à saúde. Prensado a frio, ele preserva todas as propriedades nutricionais e terapêuticas do fruto.
3) É melhor consumir o óleo sozinho?
Se você quiser, pode consumi-lo puro. Mas isso não é uma regra. Aliás o sabor fica mais suave quando associado a outros alimentos. Há outras vantagens: consumido nas refeições, esse óleo sacia mais e reduz o índice glicêmico do prato, fazendo com que até o pão e o macarrão ofereçam menos risco à balança. Essa ação também deixa você sem fome por mais tempo e mais propensa a seguir a dieta direitinho.
4) Como deve ser armazenado?
Em um vidro bem fechado, longe da luz e do calor. Não é preciso ficar na geladeira.
5) Tem alguma contra-indicação?
Não. O único cuidado é iniciar o consumo gradualmente, evitando que ele estimule excessivamente o intestino.
6) Onde é encontrado à venda?
Em casas de produtos naturais e até supermercados, a um preço médio de 50 reais o frasco de 500 mililitros.
(Com reportagem de Eliane Contreras para a revista BOA FORMA)
Fonte: mdemulher.abril.com.br
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